Guías temáticas: Química: Bases de Datos

Bases de datos

AIP Publishing
APS Journals
Acceso a texto completo a las revistas publicadas por la American Physical Society (APS). Cubre temas como física aplicada, física experimental, óptica, física cuántica, física computacional, nanofísica, física nuclear y fotónica.
IOPscience

Academic Search Complete | Ebsco
Acceso a texto completo a publicaciones en todas las disciplinas: antropología, geografía, derecho, física, matemáticas, psicología, astronomía, biología, etc.

ASME All 25 Journals Package
Acceso a 25 revistas en las áreas de mecánica aplicada, biomecánica, mecánica de fluidos, transferencia del calor, nanotecnología, etc.

BASE | Bielefeld Academic Search Engine
Buscador con más de 100 millones de recursos académicos. El 60% de ellos se encuentra disponible para libre descarga.
CERN Document Server
más... menos...

Contiene preprints, artículos, libros, revistas, fotografías y mucho más.

Dialnet l Física
DML: Digital Mathematics Library
DOAJ - Directory of Open Access Journals
Directorio de revistas académicas y científicas en acceso abierto. Cubre las áreas de ciencia y tecnología, ciencias de la vida, ciencias de la salud, ciencias sociales y humanidades.
Internet Archive
Alberga archivos de audio, video y texto, muchos de ellos de dominio público o con licencias de tipo Creative Commons.

Jstor Archive
MathSciNet
Base de datos de índices y resúmenes de la American Mathematical Society (AMS), que ofrece acceso a revistas, actas de congresos y libros sobre las ciencias matemáticas.

NASA Astrophysics Data System
Nature Journal
Contiene investigación más recientes pertenecientes a cualquier rama de la ciencia y la tecnología.
OpenDOAR
Directorio mundial de repositorios en acceso abierto. Permite buscar repositorios institucionales por país, área temática o tipo de contenido.
Project Euclid

ACS Publications
Acceso a las revistas de la American Chemical Society (ACS) a partir del año 1875 hasta la actualidad.
Scifinder
Ofrece acceso a la base de datos del CAS (Chemical Abstracts Service), especializada en química y áreas relacionadas. Permite buscar sustancias, reacciones, patentes y referencias.

Academic Search Complete | Ebsco
Acceso a texto completo a publicaciones en todas las disciplinas: antropología, geografía, derecho, física, matemáticas, psicología, astronomía, biología, etc.
AIP Publishing
ASME All 25 Journals Package
Acceso a 25 revistas en las áreas de mecánica aplicada, biomecánica, mecánica de fluidos, transferencia del calor, nanotecnología, etc.

Dialnet l Química
DOAJ - Directory of Open Access Journals
Directorio de revistas académicas y científicas en acceso abierto. Cubre las áreas de ciencia y tecnología, ciencias de la vida, ciencias de la salud, ciencias sociales y humanidades.
Internet Archive
Alberga archivos de audio, video y texto, muchos de ellos de dominio público o con licencias de tipo Creative Commons.

IOPscience
JoVE Bioengineering
Video-artículos de investigación que combinan las ciencias físicas y de la vida para ayudar a la comprensión y la predicción de los procesos biológicos y desarrollar nuevas terapias y diagnósticos.
JoVE Chemistry - Education
Acceso a 6 colecciones y 90 videos con subtítulos en español sobre conceptos claves y fundamentales de química: fundamentos de química, inorgánica, orgánica, analítica, bioquímica y más.
JoVE Engineering - Science education
Acceso a 8 colecciones de videos que explican conceptos fundamentales en ingeniería: química, eléctrica, mecánica, estructural, biomédica, bioingeniería, materiales y aeronáutica; con un enfoque experimental y presenta procedimientos operativos (incluye subtítulos en español y JoVE Test).
Jstor Archive

OpenDOAR
Directorio mundial de repositorios en acceso abierto. Permite buscar repositorios institucionales por país, área temática o tipo de contenido.
Proquest - Ciencia y tecnología
PubMed
SpingerLink l Química
SDBS-Spectral Database for Organic Compounds
The Human Metabolome Database (HMDB)
más... menos...

Además, se han generado espectros de RMN 1H y 13C predichos para 3100 compuestos. Todas las bases de datos espectrales se pueden descargar y buscar.
Wiley Online Library l Físico-Química